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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  RIBEIRO, C. M. C.; SOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  Carla Maria Cavalcanti Ribeiro, Universidade Federal de Roraima; GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, CPAF-Roraima; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-Roraima; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Pyoverdine use for the control of passion fruit bacterial blight.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 956-959, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Uso de pioverdina no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of a bacterial filtrate containing pyoverdine on the population dynamics of Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, and the severity of passion fruit bacterial blight. The treatments were: King?s B medium solution; King?s B medium solution with 2 μmol L-1 Fe2+ supplementation; and King?s B medium filtrate containing two concentrations of the siderophore pyoverdine produced by Pseudomonas sp. The filtrate containing pyoverdine at Abs363 = 0.231 (highest concentration) reduces the number of cells of X. axonopodis pv. passiflorae, and at Abs363 = 0.115 and Abs = 0.231 significantly reduces the severity of bacterial blight.
Palavras-Chave:  Filoplano; Siderophore; Xanthomonas axonopodis pv passiflorae.
Thesagro:  Passiflora Edulis; Sideróforo.
Thesaurus Nal:  phylloplane; Pseudomonas; Siderophores.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167009/1/Pyoverdine-use-for-the-control-of-passion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61910 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/02/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.
Afiliação:  MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, CPAP.
Título:  Qualidade da água em agroecossistemas do Pantanal: sub-regiões da Nhecolândia e Poconé.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  (Embrapa Pantanal. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1981-7215
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade dos recursos hídricos em agroecossistemas com atividade pecuária no Pantanal deve estar baseada em dois aspectos: a qualidade da água consumida tanto pela população quanto pelos bovinos, e o quanto a criação de bovinos afeta esta qualidade. Neste estudo avaliou-se o efeito da criação extensiva de bovinos de corte na qualidade da água em duas regiões do Pantanal, visando determinar indicadores de sustentabilidade. Foram avaliados seis agroecossistemas (fazendas), sendo cinco na sub-região da Nhecolândia (MS) e um na sub-região de Poconé (MT), nos quais foram amostrados diferentes corpos d?água (corixos, lagoas ou baías e poços artificiais) em duas épocas do ano. A grande diversidade de ambientes e as variações hidrológicas sazonais resultantes de processos de concentração de íons durante a fase de seca e do nível de inundação (cheia e/ou chuva) exercem grande influência nas características químicas e biológicas naturais dos corpos d? água da Nhecolândia, mascarando muitas vezes o efeito de uso pecuário. Em geral, observou-se tendência à fertilização dos corpos d?água devido às elevadas concentrações de nitrogênio (íon amônio até 4 mg.L-1) e fósforo (ortofosfato até 188 μg.L-1) e contaminação por coliformes termotolerantes, alcançando até 7.000 UFC/ 100 mL em ambientes utilizados pelos bovinos, quando comparados com ambientes sem atividade pecuária. As variáveis utilizadas mostraram-se promissoras como indicadoras da qualidade da água para fins de avaliação da... Mostrar Tudo
Thesagro:  Hidrologia; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53753/1/BP109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58299 - 1UPCFL - PPFL2012.0000010-56322012.00001
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